Pregunta:
recetas cortas sobre carnes mexicanas para preparar?
martincitojoaquin
2006-10-28 17:32:47 UTC
recetas cortas sobre carnes mexicanas para preparar?
Dos respuestas:
Darío B
2006-10-28 17:37:04 UTC
Fajitas con carne Nota









4



15 mn



30 mn





económica



Mexicana



Fácil







Ingredientes :

1 cebolla

1 diente de ajo

1 CS de aceite de oliva

1/2 pimienta

1 calabacín

3 tomates

240 gr de carne picada 5% de MG

4 cs de judías rojas hervidas

8 cc de salsa mexicana

4 tortillas mexicanas

sal, pimienta





Receta :

Pelar la cebolla y picarla.

Pelar el ajo y picarlo.

Dorarlos muy suavemente en aceite.

Limpiar la mitad del pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo finamente.

Lavar el calabacín. En una sartén, incorporar el pimiento y el calabacín y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos.

Lavar los tomates, pelarlos y machacarlos.

Incorpar el pimiento y el calabacín.

Añadir la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentar. Cocerlo durante 15 minutos.

Precalentar el horno a termostato 6 (200°C).

Doblar las toritillas para formar un cono y rellenarlas con la preparación.

Meterlas en el horno durante 10 minutos.

Servir con guacamole, ensalada y verudras crudas y hortalizas.





Chili con carne Nota









4



10 mn



80 mn





económica



Mexicana



Fácil







Ingredientes :

260 gr de babilla de buey

260 gr de aguja de buey en trozos

480 gr de judías rojas hervidas

200 gr de cebollas

2 cc de aceite

2 dientes de ajo

1 pizca de chili en polvo

2 cubos de caldo de carne

1 pizca de canela

1 CS de perejil picado

Sal, pimienta





Receta :

En una freidora, dorar las cebollas.

Retirarlas y dorar la carne.

Recubrirlo con 20 cl de caldo de carne y añadir, las judías rojas, las especias y condimentos.

Ponerlo a hervir, bajar el fuego y dejarlo que se reduzca durante 1 hora, removiendo a menudo.

Servir caliente.





Tarta de carne

Una receta de Miela Nota









6



20 mn



30 mn





razonable



Americana



Fácil







Ingredientes :

2 tapas de masa para tarta

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento amarillo

1 cebolla mediana

1 cebolla de verdeo

1 kg carne (es conveniente pedirla cortada en bifes finitos para picarla con el cuchillo)

sal a gusto

pimienta a gusto

pimentón dulce a gusto

aceite de oliva cantidad necesaria



Receta :

1-Poner en una sartén el aceite de oliva, cuando esté caliente echarle los distintos pimientos picados.



2-Echarle la cebolla común y la de verdeo, también picadas.



3-Cuando estéan a penas doradas, colocar la carne en la sartén previamente picada a cuchillo.



4-Condimentar con sal, pimienta y pimentón.



5-Colocar una de las tapas de masa en una tartera.



6-Colocar el relleno sobre la masa y tapar con la otra tapa.



7-Llevar al horno hasta que la masa tome un color dorado.





Consejos :

Todos los ingredientes deben estar picados en trozos pequeños.
2006-10-28 17:35:57 UTC
si es carne asada, lo basico , la preparas con sal y limon y le puedes agregar un poco de salsa inglesa para que se condimente, te aseguro k keda muy buena saludos de Mty.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...