Fajitas con carne Nota
4
15 mn
30 mn
económica
Mexicana
Fácil
Ingredientes :
1 cebolla
1 diente de ajo
1 CS de aceite de oliva
1/2 pimienta
1 calabacín
3 tomates
240 gr de carne picada 5% de MG
4 cs de judías rojas hervidas
8 cc de salsa mexicana
4 tortillas mexicanas
sal, pimienta
Receta :
Pelar la cebolla y picarla.
Pelar el ajo y picarlo.
Dorarlos muy suavemente en aceite.
Limpiar la mitad del pimiento, quitarle las pepitas y cortarlo finamente.
Lavar el calabacín. En una sartén, incorporar el pimiento y el calabacín y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos.
Lavar los tomates, pelarlos y machacarlos.
Incorpar el pimiento y el calabacín.
Añadir la carne, las judías rojas y la salsa mexicana. Salpimentar. Cocerlo durante 15 minutos.
Precalentar el horno a termostato 6 (200°C).
Doblar las toritillas para formar un cono y rellenarlas con la preparación.
Meterlas en el horno durante 10 minutos.
Servir con guacamole, ensalada y verudras crudas y hortalizas.
Chili con carne Nota
4
10 mn
80 mn
económica
Mexicana
Fácil
Ingredientes :
260 gr de babilla de buey
260 gr de aguja de buey en trozos
480 gr de judías rojas hervidas
200 gr de cebollas
2 cc de aceite
2 dientes de ajo
1 pizca de chili en polvo
2 cubos de caldo de carne
1 pizca de canela
1 CS de perejil picado
Sal, pimienta
Receta :
En una freidora, dorar las cebollas.
Retirarlas y dorar la carne.
Recubrirlo con 20 cl de caldo de carne y añadir, las judías rojas, las especias y condimentos.
Ponerlo a hervir, bajar el fuego y dejarlo que se reduzca durante 1 hora, removiendo a menudo.
Servir caliente.
Tarta de carne
Una receta de Miela Nota
6
20 mn
30 mn
razonable
Americana
Fácil
Ingredientes :
2 tapas de masa para tarta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla mediana
1 cebolla de verdeo
1 kg carne (es conveniente pedirla cortada en bifes finitos para picarla con el cuchillo)
sal a gusto
pimienta a gusto
pimentón dulce a gusto
aceite de oliva cantidad necesaria
Receta :
1-Poner en una sartén el aceite de oliva, cuando esté caliente echarle los distintos pimientos picados.
2-Echarle la cebolla común y la de verdeo, también picadas.
3-Cuando estéan a penas doradas, colocar la carne en la sartén previamente picada a cuchillo.
4-Condimentar con sal, pimienta y pimentón.
5-Colocar una de las tapas de masa en una tartera.
6-Colocar el relleno sobre la masa y tapar con la otra tapa.
7-Llevar al horno hasta que la masa tome un color dorado.
Consejos :
Todos los ingredientes deben estar picados en trozos pequeños.