Pregunta:
como se prepara el locro argentino?
morena de fuego
2006-11-08 23:44:36 UTC
como se prepara el locro argentino?
Cinco respuestas:
bruno
2006-11-09 15:07:00 UTC
se prepara con mais porotos lentejas carne de puerco
alex206
2006-11-09 02:58:48 UTC
se lo prepara en argentina
Adriana L
2006-11-09 02:16:42 UTC
Vas a festejar comiendo locro? o salis de la depresion del abandono con la comida ? cuidate.............
nestor_el_santo
2006-11-09 01:15:38 UTC
si me invitas te lo preparo personalmente,,,

si es que sos la de la foto?
2006-11-08 23:56:13 UTC
ocros en las fiestas patrias y empanadas para toda ocasión.



"Pero el locro que se preparaba en casa era el más sencillito, el de la gente pobre, con maíz, carne y zapallo. Eso sí, bien condimentado. Yo aprendí a hacerlo de mi mamá y ella de mi abuela, mi familia dice que lo encuentra muy rico, será por los condimentos que le pongo".







—El condimento del amor, Suma. ¿Tiene otra especialidad?



—Las empanadas, yo hago las bonaerenses, con cebolla blanca, no de verdeo. Para que salgan jugosas la cebolla tiene que duplicar la cantidad de carne. Los condimentos de rigor son: pimentón, ají molido y comino. Y les pongo pasas y aceitunas verdes. Pero para el Ollas elegí otra receta. Junto a Leónidas Olguin y Claudia Ichaurraga, del Bar Tuñón, voy a cocinar un locrito bien completo, como lo prefieren los porteños.

—Tanta actividad nos abrió el apetito. ¿Qué pasa con su locro?







Lo que lleva





garbanzos 300 GRAMOS





maíz blanco 1/2 KILO





panceta ahumada 500 GRAMOS





falda 1 KILO





chorizo colorado 3





pechito de cerdo 1 KILO





zapallo 2 KILOS.



Para la salsa





morrón rojo 1





morrón verde 1





cebolla 1





cebolla de verdeo 2





aceite 6 CUCHARADAS





sal y ají molido A GUSTO.



Los garbanzos y el maíz estaban en remojo desde la noche anterior. Suma pidió una olla y los puso a hervir con el zapallo, las carnes y chorizos (desgrasados) alrededor de 3 horas y salpimentó. Aparte, salteó en el aceite los vegetales picados, condimentó con sal y ají molido y sirvió en una salsera.



—Ya está a punto. ¿Probamos?



Preferimos responderle con el tintineo de las cucharas, no fuera que el locro empezara a perder temperatura.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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