Pregunta:
la pastaflora es dificil de preparar y que lleva de relleno?
morena de fuego
2006-11-08 23:45:20 UTC
la pastaflora es dificil de preparar y que lleva de relleno?
Seis respuestas:
bruno
2006-11-09 15:06:18 UTC
se prepara con harina y agua y lleva de rrelleno mermelada de durasno
Romi B
2006-11-09 11:43:28 UTC
Hola! La torta que en argentina se conoce como PASTAFROLA (ojo al piojo con la R y la L) no es difícil de hacer. La masa lleva harina, huevos, agua y manteca. Y el relleno es dulce de membrillo que puede calentarse para ablandarlo y pisarlo con un poquito de licor (el ron le queda bien).

Estirás la masa en el molde, cubriendo la base y los bordes, ponés el dulce adentro y con la misma masa hacés rollitos, que acomodás como una "reja" o cuadrícula sobre el dulce. Un ratito al horno y ¡ya está!

También podés probarla con dulce de batata.

Un manjar!!!! Ya me diste hambre....

Saludos,
2006-11-09 07:39:33 UTC
DULCE DE MEMBRILLO O DE LECHE O DE BATATA
lara
2006-11-09 03:12:14 UTC
Es muy sencilla de preparar y va rellena de dulce de membrillo.

Para preparar la masa necesitas:



Ingredientes:

Harina leudante: 250 grs.

Manteca o margarina: 125 grs.

Azúcar: 3 cucharadas soperas, bien llenitas.

Huevos: 2



Pone los ingredientes de la masa en un recipiente y forma una pasta suave. Dejala descansar en la heladera unos 10 minutos.

Luego estira masa y forra una tartera, con parte de la masa.

Agregále el dulce de membrillo como relleno.

Cortá tiras largas como para realizar un enrrejado sobre el rrelleno. Al horno y luego...

A disfrutarla !!!!!!!

Suerte !!!!!
Adriana L
2006-11-09 02:17:34 UTC
Morenaaaaaaaa se te dio por la cocina ?
2006-11-08 23:59:30 UTC
“Pastiera” (Tarta a base de pastaflora)

Campania

Ingredientes para 6 personas:



300 g de “ricotta” o requesón,

250 g de azúcar,

200 g de trigo,

200 g de confitados cortados en cuadritos,

2 cucharadas de agua de azahar,

1 litro de leche,

4 huevos,

la cáscara de ½ limón,

la cáscara rallada de media naranja,

1 pizca de canela y 1 de vainilla,

azúcar glasé,

sal,

300 g de harina,

150 g de azúcar,

10 g de mantequilla,

150 g de manteca de cerdo,

3 yemas de huevo,

1 pizca de sal

Ablandar el trigo durante 24 horas, cambiando el agua de vez en cuando. Escurrirlo y cocerlo en la leche durante 4 horas junto con la cáscara de limón y 1 pizca de sal, con la tapa a fuego lento, incorporando agua si es necesario. Aromatizar al final de la cocción con la cáscara de naranja, la canela y la vainilla. Preparar la pastaflora amasando la harina con el azúcar, la manteca de cerdo, las yemas de huevo y la sal. Mientras la pasta está en reposo (1 hora aproximadamente), amalgamar la “ricotta” o requesón con el azúcar, 4 yemas de huevo, el agua de azahar, los confitados, el trigo y 4 claras de huevo batidos a punto de nieve. Extender la pastaflora y usar una parte para cubrir una fuente engrasada con la mantequilla y verter en ésta la preparación de la “ricotta”. Con la otra parte de la pastaflora cortar varias tiritas delgadas y colocarlas entrelazadas sobre la preparación bien fermentada. Cocer la tarta en el horno a 180°C durante 45 minutos; dejar enfriar y rociarla con el azúcar glasé.



Este plato típico de Pascua es uno de los más ricos de la cocina de Campania; los dos ingredientes principales, la “ricotta” y el trigo, han sido siempre símbolos de abundancia y prosperidad.



La elaboración no es una de las más sencillas y requiere de un poco de tiempo; en compensación el resultado es un postre delicioso.



o puedes intentar con



PASTA FROLA





500 gr. harina leudante

250 gr. mantequilla

8 cuchara sopera azúcar

2 yemas

1 huevo

1 cucharadita esencia de vainilla

500 gr. dulce de membrillo



Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.

Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.

Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.

Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.

Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.

Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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