Pregunta:
¿Que es el Marron Glace?
Felipe Num
2006-09-30 14:32:10 UTC
¿Que es el Marron Glace?
Tres respuestas:
2006-09-30 15:26:22 UTC
Marrón glacé:



El marrón glacé es un dulce muy europeo, que ha encontrado en Galicia la mejor materia prima. La castaña gallega, pocedente de árboles autóctonos de Galicia, es la castaña de mayor calidad. Es una castaña (aquí llamadas balocas) fina y dulce que el gallego usaba en todos sus platos.

La buena elaboración de este romántico dulce, pasa por la cuidada selección de las mejores castañas.

Luego se someten a una larga cocción y se las perfuma con vainilla de Madagascar. Finalmente se glasean.

Realmente son una delicatesen e incluso un poco adictivas, no tanto como lo puedan ser el chocolate o las trufas, pero enganchan.

Realmente es todo un descubrimiento para el paladar y si eres goloso es casi un pecado que no las pruebes.



Adore, ya dió la preparación.



Moni.
Adore
2006-09-30 21:44:03 UTC
Es un dulce que se elabora con castañas...



ingredientes

½ kilo de castañas, 400 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de azúcar vainillada.



Haz un pequeño corte en las castañas y ponlas en una olla con agua caliente escaldándolas unos 10 minutos. Pela las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan. Cuécelas en un litro de agua hasta que estén tiernas.







Mientras tanto, prepara un almíbar con ¾ litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cuece este preparado durante 15 minutos a medio fuego. Añade las castañas y afloja el fuego, déjalo cocer 15 minutos más. Saca la olla del fuego y deja reposar las castañas durante un día entero.



Forra la bandeja del horno con papel especial y dispón las castañas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a una temperatura de 125 grados hasta que veas que están bien secas y seguidamente déjalas enfriar. Disponlas en capacillos de papel y ya las puedes servir.





Aunque también las venden en tiendas como sam´s y costco sobre todo en estas épocas que se acercan las fiestas.
merider
2006-09-30 21:50:04 UTC
Despues de leer lo que te ha contestado Adore, hay poco que añadir, solo que el marron glace, tiene fama de algo muy exquisito y caro, por lo dificil que es de preparar, ya que las castañas tienen que quedar enteras, si se parten ya no valen, se suelen vender en pequeñas cantidades, como si fueran bombones muy lujosos y caros.

Esta riquisimo el marron glace.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...